宣威市召开人大宣传工作暨业务知识培训会议
更新时间:2012-05-30    来源:宣威市人大常委会   作者: 沈冬冬    

  为进一步提高全市人大宣传工作水平和业务素质,促进全市人大工作创新发展,5月29日,市人大常委会召开全市人大宣传工作暨业务知识培训会议。省人大常委会研究室巡视员马之德,市人大常委会主任肖坤全,市委常委、宣传部部长、党校校长朱莉娥出席会议并作重要讲话。
  会议总结了近年来我市人大宣传工作经验,认真分析了当前人大宣传工作面临的新形势,进一步探讨了推动人大宣传工作创新发展的新思路、新举措。会上,市人大常委会副主任李正聪通报了近年来全市人大宣传工作获奖作品,表彰奖励了人大宣传工作先进单位和优秀通讯员;省人大常委会马巡视员就写作人大新闻信息及理论文章应注意的问题做了专业讲解;朱部长就新闻工作者如何做好人大宣传工作提出了指导性意见。
  市人大常委会肖主任在会上指出,人大宣传工作要紧紧围绕市委决策部署和市人大常委会的工作重点,结合我市民主法治建设的实际,坚持党的领导,坚持正确的舆论导向,不断创新宣传方式方法,把手中的笔和镜头对准各级人大依法履职,对准基层一线人大代表,拓展宣传领域,为推动宣威的“四个发展”提供保障。各级人大要认真总结经验,健全人大宣传工作机制,加强组织领导,进一步提升人大宣传工作整体水平。结合今年工作实际,肖主任要求:一要重点做好换届选举工作的宣传报道。二要突出做好对市人大及其常委会和代表依法履职活动的宣传报道。三要做好基层人大及基层民主法治建设的宣传。
  为确保《宣威人大》网站建设顺利进行,进一步提高人大宣传工作者业务素质,下午,市人大常委会邀请曲靖市人大常委会研究室有关领导在宣威市一职中计算机室就网络业务知识对部分参会人员进行了业务培训。

会议现场
 

颁奖现场
 

 

上一篇:宣威市人大常委会召开人大代表工作座谈会
下一篇:宣威市人大常委会评议水务局工作会议

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号