宣威市人大主任肖坤全到杨柳调研
更新时间:2014-04-17    来源:   作者: 沈冬冬    

  4月16日,宣威市人大主任肖坤全、副主任沈立德到杨柳乡就人大代表工作、新农村建设、村级卫生工作、集镇建设作调研。
  肖主任一行在杨柳乡主要领导的陪同下,首先看了克基村“人大代表活动之家”建设,了解人大代表在闭会期间的活动情况。他说:“人大代表活动之家”是人大代表联系人民群众、集中议事的阵地,是人民群众反映社情民意、了解人大工作的窗口;建好“人大代表活动之家”,对于丰富代表活动,充分发挥代表作用、推进基层民主政治建设、促进经济社会发展等具有重要作用。要认真总结经验,创新理念,突出特色,努力把“人大代表活动之家”建成功能齐全、制度完善、内容简洁实用的活动阵地;要充分利用“人大代表活动之家”这一平台,组织代表开展好闭会期间学习培训、接待选民、走访调研、视察检查等活动,为当地经济社会发展奉献智慧、发挥作用、作出贡献。随后肖主任一行又看了克基村卫生所、正在建设中的克基新村,围仗新村、围仗同富大桥,可渡诸葛大营山歌广场。在调研过程中,肖主任与村民亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况、经济收入来源、当前最亟待解决的问题及对党组织的看法和要求。在克基村卫生所,向卫生员仔细了解医疗服务情况、工资待遇、营业收入、医保参合率等。在克基新村、围仗新村及可渡诸葛大营广场建设现场,肖主任一边认真听取有关人员介绍相关建设情况,一边认真观看集镇规划效果图,并就各地实际提出了许多极富创建性的宝贵建议。

 

上一篇:市人大副主任沈立德到海岱镇作群众路线专题党课
下一篇:曲靖市人大常委会开展《森林法》执法检查

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号