肖坤全调研杨柳至双河连接线建设工作
更新时间:2016-04-02    来源:研究室   作者: 母春玲    


认真听取情况汇报

现场察看

现场察看

  4月1日,宣威市人大常委会主任肖坤全在市交通运输局局长朱家灿的陪同下到杨柳调研杨柳至双河连接线建设工作。
  在认真听取市交通运输局、杨柳、双河相关负责人的情况介绍后,肖坤全一行实地察看了连接线全程所经线路。在实地察看中,肖坤全对市交通运输局、两个乡镇的前期准备工作给予了充分的肯定,并指出:农村公路建设关系到农村群众出行、物流运输和农村经济发展,是名符其实的致富路、民生工程。两个乡镇党委政府一定要高度重视,密切配合搞好农村公路建设,协调解决公路建设中遇到的困难和问题,为农村公路建设创造良好的环境和建设条件。一是要加大群众工作力度,做深、做细、做实群众工作,向群众宣传好,争取群众的理解和支持。既要保障工程顺利进行,又要顾及群众切身利益。在给群众做思想工作时,要讲究方式方法,依法依规、合情合理解决群众诉求,设身处地为群众着想,最大限度减少对群众生活的影响。二是要加强矛盾纠纷排查,努力把各类矛盾纠纷化解在基层。三是连接线沿线山高坡陡,山体极易滑坡,施工时一定要做好摸底排查工作,及时排除安全隐患。四是要强化资金调度,做好争资争项工作,整合各类可用资金,确保不耽误施工进度。五是要加强与地方企业的沟通联系,争取地方企业对公益事业的理解、支持,承担起应有的社会责任。

 

上一篇:肖坤全调研宣曲高速公路建设情况
下一篇:贵州省威宁县人大常委会考察组到我市参观考察

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号