沈立德到东山镇调研社区矫正工作
更新时间:2017-05-25    来源:东山镇   作者: 李辉 孙永帅    



    5月24日,市人大常委会副主任沈立德带领相关部门负责人到东山镇调研社区矫正工作。
    调研组认真听取了东山镇社区矫正工作开展情况、主要做法、原因分析、存在的问题困难以及下一步工作打算等情况汇报。随行的司法局、检察院等相关部门负责人作了交流发言。调研组对东山镇社区矫正工作给予了充分肯定,同时对下步工作提出意见和建议。
    针对存在的主要问题,调研组建议:要以问题为导向,加大宣传力度,提高社会对社区矫正工作的认知度;要进一步完善工作运行机制,形成系统的社区矫正工作体系;要加强队伍建设,建立专业人才队伍,做好辅助人员的稳定工作;要加强工作措施的创新,建立对社区矫正对象的奖励激励机制;要加强公、检、法、司等部门以及当地党委政府的配合联动;加强对社区矫正对象的教育帮助和服务,帮助他们顺利回归社会。

 

上一篇:沈立德到宝山镇调研社区矫正工作
下一篇:省人大常委会环资工委副主任董英到落水镇调研白色污染防控工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号