宣威市人大常委会机关开展“挂包帮 转走访”回访工作
更新时间:2017-09-15    来源:研究室   作者: 母春玲    



    2017年9月14日,宣威市人大常委会全体干部职工深入扶贫挂钩联系点得禄乡永乐村委会,对49户建档立卡贫困户进行回访调查,全面摸清贫困户基本情况,细化完善建档立卡资料。


    回访工作采取入户调查的方式,与帮扶对象面对面交流,全面掌握和了解扶贫对象家庭基本情况、生产生活情况、当前发展现状、帮扶措施落实情况、致贫原因以及挂钩户急需解决的困难和问题等,并认真填写相关调查问卷和表册。回访人员积极向贫困户宣传党委、政府支农惠农和精准扶贫的各项政策措施,引导贫困群众转变观念,摆脱贫困意识,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富的信心和决心。

此外,回访人员还与村干部进行了座谈交流,深入探讨扶贫村帮扶发展难题,进一步完善精准脱贫帮扶规划。

 

上一篇:宣威市六届人大常委会第9次主任会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号