杨承根到双河乡调研
更新时间:2017-11-03    来源:双河乡人大   作者: 訾永卫    



    11月2日,宣威市人大常委会副主任杨承根到双河乡就河长制、精准扶贫、安全生产等工作进行调研。
    在实地察看了葛菇河、八道河后,杨承根指出,推行河长制是强化环境保护,爱护水资源,实现河畅、水清、岸绿、景美的务实之举。双河乡要切实深化思想认识,增强推行河长制工作的责任感和使命感;要紧扣全市河长制工作要求,立足地方实际,找准问题症结,建立完善方案机制,巡查台账,整改计划,做到一河一长、一河一档、一河一策等工作,扎实推进河长制;要加强宣传引导,动员广大群众齐参与,确保工作落到实处。针对精准扶贫工作,杨承根强调,双河已脱贫出列,但是要在巩固提高上下功夫,在解决好贫困户住有所居的同时,因地制宜,科学研判,找准符合地方发展的致富路子,用好用足各方力量助推发展,确保每一步都步履坚实,每一步都精准高效。在抓好基础设施,产业发展的同时,要在全乡上下深入开展脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”主题活动,教育引导广大贫困户树立自强不息,艰苦奋斗,脱贫光荣的意识,确保贫困户实现物质与精神双脱贫的目标。



    在皂卫煤矿调研安全生产工作时,杨承根仔细查看了煤矿监控设备、工作台账,详细了解了企业安全生产措施落实情况。他要求,企业要严格落实安全生产主体责任,完善各项安全保障措施;严格按照流程规范操作,强化依法办矿意识;要强化企业文化建设,职工环境保护意识及安全教育工作的开展,培养职工“工匠精神”,激发职工干事热情;要强化现场等监管工作,落实好“一岗双责、党政同责、齐抓共管”的安全生产工作要求,层层传导压力,处处紧盯死盯,切实抓好人防、技防等安全防范工作。


    杨承根还到挂钩帮扶对象户李绍恒、李娃子家中了解他们当前的生产生活情况。杨承根一再叮嘱贫困户要鼓足信心干劲,做好产业生产,早日脱贫致富。

 

上一篇:宁粉娥到双河乡调研精准扶贫工作
下一篇:杨承根带队检查验收宛水街道“人大代表活动之家”提升改造工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号