沈立德到海岱调研易地扶贫搬迁及整改工作
更新时间:2017-11-08    来源:海岱镇人大   作者: 吴兴琼    

    11月7日,市人大常委会副主任沈立德到海岱镇调研易地扶贫搬迁及整改情况。
    沈立德一行实地察看了海岱镇月亮田村委会屯上村、鲁河村委会旧屋村两个易地扶贫搬迁点的情况,并深入已住进新房的建档立卡贫困户家中察看,与农户进行交谈,了解贫困户的生活及对扶贫搬迁政策的掌握情况等。在刚搬进新房三天的建档立卡贫困户敖显祥家,敖显祥激动地说:“搬进新房好住多了,又宽敞又适用,感谢党的好政策,让我们这样的贫困户也能住上这么好的房子。”



    通过看、访及听取该镇主要领导对全镇的扶贫工作等情况汇报后,沈立德对海岱镇的各项工作给予了充分肯定,并对下步工作提出要求:一是要做好扶贫政策的宣传,建立明白卡,让贫困户全面了解扶贫政策;二是把好时间节点,确保12月底前全部入住;三是对屯上村贫困户的分房,要拿出切实可行的分房方案,确保公平、公正、合理;四是贫困户入住新房后,及时拆除原来的房屋;五是各搬迁点要有最基本的公共设施,在文明建设中,要把社会主义核心价值观、公民基本道德规范、讲文明树新风等融入到村镇文化建设中去;六是要发展脱贫产业,有产业扶贫的支撑,群众才能有稳定的收入;七是刺梨种植可以与退耕还林相结合,要发展刺梨苗的培植,确保有苗栽,减少种植成本。



 

上一篇:柯小燕到田坝镇调研经济社会发展及扶贫相关工作
下一篇:宁粉娥到阿都乡调研“村级集体经济发展”工作情况

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号