宁粉娥到宝山镇检查验收人大“代表活动之家”新建和改造提升工作
更新时间:2017-11-22    来源:宝山镇人大   作者:   



    2017年11月20日,宣威市人大常委会副主任宁粉娥一行到宝山镇检查验收“人大代表活动之家”新建和改造提升工作。验收组采取实地查看、查阅资料、现场询问、听取汇报等方式,对全镇3个人大代表活动之家的办公设施配备、制度建设、软件资料和活动开展情况等方面进行了全面的检查验收。


    通过检查,验收组对宝山、太和、厂房3个村的“人大代表活动之家”建设给予了充分的肯定。一致认为:阵地建设比较规范,做到了七有三上墙;代表活动制度比较完整,四簿四册一档案及代表风采录整理规范;活动开展比较正常,能够围绕中心,服务大局,组织代表开展一系列活动,在助推民生问题解决、推进经济社会发展等方面,发挥了积极的作用。
    宁粉娥指出:建“家”是形式,用“家”是根本。要结合实际,健全机制管好“家”。要按照硬件标准化、软件规范化、活动经常化的要求,不断规范各类学习资料、活动记录、资料的管理归档,把代表开展丰富多彩的履职活动记录好、充实好,使人大代表在闭会期间能够充分发挥好建言献策、参政议政和模范带头作用。

 

上一篇:沈立德到乐丰乡检查验收“人大代表活动之家”建设情况
下一篇:宁粉娥出席宣威市暨“童趣园”幼儿园园长培训班开班仪式并讲话

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号