宁粉娥出席宣威市暨“童趣园”幼儿园园长培训班开班仪式并讲话
更新时间:2017-11-27    来源:教工委   作者: 高燕    




    2017年11月25日,宣威市暨“童趣园”幼儿园园长培训活动在博煜教育集团拓展培训基地正式开班,市人大常委副主任宁粉娥到会指导。
    宁粉娥指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是学校教育和终身教育的起始阶段,各级各部门要进一步深化对学前教育重要性的认识,切实把学前教育作为基础教育的有机组成部分来抓,把提高学前教育标准和质量作为提高国民素质的紧迫任务来落实,市人大常委会对全市学前教育高度重视,并于6月份开展了专题调查,全面了解和掌握了全市学前教育发展的基本现状、存在的困难和问题,有针对性的提出了一些意见和建议,目的在于推动我市学前教育事业健康、均衡、持续稳定发展。
    宁粉娥要求,市人民政府及相关职能部门在下步工作中,一要加强队伍建设,增强发展动力。要建立健全园长、教师准入及考核制度;科学整合现有资源,制定学前教育师资补充方案;重视和加强幼教队伍的思想教育和业务能力培养,切实提高师资的整体素质;要建立幼儿园聘用教师的社会保障机制,推动民办园为教职工按规定缴纳各类社会保险工作的落实,逐步缩小公办民办幼儿园教师待遇差距,努力实现“同工同酬”,稳定民办园教师队伍。二要强化行业监管,规范办学行为。进一步完善管理体制,坚持政府统筹、分级管理、教育部门主管、相关部门分工负责的教育管理体制,各负其责,各司其职;要坚持标准,严格规范审批和幼儿园年检工作;要重视幼儿园安全管理,加大幼儿园园舍、消防、饮食、卫生、校车等安全隐患的常态化监管工作,确保幼儿人身安全;要坚决清理整顿无证办园行为。三要创新工作思路,提升保教质量。要重视素质教育,禁止任何从事违背幼儿教育规律的教学和活动,坚决纠正目前存在的幼儿教育“小学化”倾向;要创新办园模式,引导 “名园”带“民园”,实现结对共建、优势互补。

 

上一篇:宁粉娥到宝山镇检查验收人大“代表活动之家”新建和改造提升工作
下一篇:宣威市六届人大常委会召开第5次会议

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号