宁粉娥到阿都乡检查指导2017年贫困对象退出及动态调整工作
更新时间:2017-11-29    来源:阿都乡人大   作者: 龚成亮    



    11月28日,宣威市人大常委会副主任宁粉娥到阿都乡检查指导2017年贫困对象退出及动态调整工作。
    在阿都乡党政主要领导的陪同下,宁粉娥带领市卫计局、中国工商银行宣威支行等单位相关负责人先后来到该乡阿都、姜棚等村委会,分别详细询问和了解了各村的产业种植、村级集体经济工作情况以及2017年贫困对象退出及动态调整工作推进情况等。



    在随后召开的2017年贫困对象退出及动态调整工作推进会上,中国工商银行宣威支行、卫计局等单位相关负责人以及阿都乡党政班子成员分别依次汇报了各村开展2017年贫困对象退出及动态调整工作推进情况。据悉,阿都乡自11月17日开展2017年贫困对象退出及动态调整工作以来到目前为止,全乡无剔除户,无返贫户,新识别纳入贫困户5户16人,户内自然增加38人,户内自然减少31人,动态调整结束后有贫困户1228户3307人。
    宁粉娥要求:要统一思想,提高认识,认真做好扶贫工作及各项重点工作。阿都乡贫困面大,贫困程度深,今年进行贫困对象动态调整后要更加高度重视,要把基础数据、档案资料等认认真真、实实在在的做实做好。帮扶措施要清楚,不要张官李戴,与各村对接帮扶措施要精准,不精准的要及时调整,信息数据填写要一致。各市级挂钩单位要认真履行好各自的工作职责,与挂钩村及时协调好工作,加强配合、补齐短板、认真核查档案痕迹资料。阿都乡要加强对村委会的领导,对一些村委会等靠要思想严重等问题,该约谈的要约谈,不断提高其思想认识。

 

上一篇:柯小燕到得禄乡调研扶贫攻坚工作
下一篇:宣威市六届人大常委会第14次主任会议召开

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号