宣威市六届人大常委会第14次主任会议召开
更新时间:2017-12-12    来源:研究室   作者: 母春玲    



    2017年12月12日,宣威市六届人大常委会第14次主任会议召开。会议由宣威市人大常委会主任柯小燕主持,宣威市人大常委会副主任宁粉娥、沈立德出席会议;宣威市人大常委会副调研员李建荣,各委室主任、副主任列席会议。


    会议听取和审议了相关人事事项、关于市六届人大二次会议筹备工作方案、关于补选宣威市第六届人民代表大会代表的资格审查情况报告、市人大常委会领导分工安排和关于组织市六届人大代表开展会前视察的方案。
    柯小燕要求,市人大常委会机关全体干部职工要认真做好市六届人大二次会议的各项筹备工作,增强紧迫感、责任感,加强统筹、协调配合,明确责任、高标准要求,确保市六届人大二次会议顺利召开。
    柯小燕指出,组织人大代表开展会前视察,是人大依法行使监督职权的一项重要活动;人大代表在人民代表大会闭会期间,对本行政区域内的国家机关和有关单位的工作进行视察,既是法律赋予代表的重要职责,也是代表依法履职,了解社情民意,反映群众意见和要求,提出议案和建议的基础。全体参加会前视察人员必须统一思想,充分认识本次会前视察的重要意义;必须务求实效,不走过场,组织代表认真履职,切实提出有针对性的意见建议,要坚决杜绝“举手代表”的存在;视察结束后,市人大常委会各视察组、各乡(镇、街道)人大必须将视察活动开展情况、代表提出的意见建议形成书面报告报市人大常委会。

 

上一篇:宁粉娥到阿都乡检查指导2017年贫困对象退出及动态调整工作
下一篇:柯小燕到海岱镇开展会前视察

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号