杨承根带领考核组到杨柳乡考核脱贫攻坚工作
更新时间:2017-12-13    来源:杨柳乡人大办   作者: 刘永忠    

  12月11日至12日,宣威市人大常委会副主任杨承根带领扶贫办、司法局、教育局、畜牧局等相关部门组成的考核组到杨柳镇考核脱贫攻坚工作,帮助杨柳镇查找存在问题,研究解决办法和措施。
  考核组一行先后到海庆村恩多村民组,克基村黄泥地、吕家冲、安娜、米田村民组,深入农户家中仔细调查家庭人口、经济收入、致贫原因、居住环境等相关信息,核查脱贫攻坚政策、帮扶措施的贯彻落实情况,了解群众对脱贫政策的认知及脱贫工作满意度情况;查阅脱贫攻坚资料的归档管理情况。
  考核组对杨柳镇脱贫攻坚工作给予肯定的同时指出,杨柳镇还存在档案资料不规范、逻辑结构不紧密;少数农户经济收入核算不准确;脱贫攻坚政策宣传覆盖面不广;贫困户退出标准执行不严格等问题。
  杨承根要求,建档立卡贫困户动态管理信息要反向核对,挂、包、帮问卷资料要逐户核查,确保信息资料准确;要大张旗鼓深入宣传现行扶贫政策,确保政策家喻户晓;对重点人员要做到心中有底,研究预案,要有举证;加快易地扶贫搬迁工程的扫尾工作,确保按时入住。

 

上一篇:孔英到宛水、东山、板桥开展会前视察
下一篇:宣威市六届人大常委会第15次主任会议召开

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号