孔英到宛水、东山、板桥开展会前视察
更新时间:2017-12-22    来源:宛水街道人大工委、东山镇人大主席团、板桥街道人大工委   作者: 周垚、冯超、张锋、耿家帅    

  12月20日至21日,市人大常委会副主任孔英带队先后到宛水、东山、板桥就提升城乡人居环境、农村面源污染防治及少数民族地区经济社会发展工作的情况开展会前视察,所在街道、镇党政主要负责同志、部分人大代表陪同视察。
  在宛水街道,孔英指出,宛水街道提升城乡人居环境工作抓力大,干部有激情,通过整治,整个辖区环境面貌焕然一新,下一步要继续建立长效机制,加大工作力度,提高群众居住环境质量;农村面源污染防治方面,要提高相关配套设施建设,提高宣传力度,培养农民的环保意识;民族地区经济社会发展方面,宛水街道主动作为,顺势而上,积极建设民族活动广场,推进清真牛羊屠宰加工项目建设,依托驻地企业,解决少数民族500余人就近务工问题,发展经济的同时也为巩固安定团结的社会局面发挥了积极作用。下一步要紧密结合自身实际,抓好经济建设尤其是农业发展,充分发挥新文社区种植早糯玉米、工矿企业较多的优势,大力发展民族经济,解决少数民族剩余劳动力或下岗职工的再就业。孔英一行还实地考察了宛水街道新文清真牛羊屠宰加工建设项目选址点。
  在东山镇,孔英强调:一是要积极争取项目资金支持,大力发展旅游产业,促进少数民族地区经济社会发展;二是要加大宣传,整合资源,各村委会探寻通过“一事一议”收取垃圾清运费,解决垃圾堆放难题等措施提升人居环境;三是要加强监管,积极协调,做好农村面源污染防治。
  在板桥街道,孔英强调,要结合板桥街道实际情况,更好、更全面的做好提升城乡人居环境、农村面源污染防治和少数民族地区经济等工作;要充分发挥好人大代表桥梁纽带和示范带头作用,不断提高履职能力,切实推动板桥街道各方面工作更好、更快的发展;要充分利用会前这一段时间,广泛听取各行各业的意见,认真倾听群众的呼声诉求,行使好自身权利、义务,提出有质量、有深度的议案、建议,真正有效地发挥人大代表作用。

 

上一篇:柯小燕到海岱镇开展会前视察
下一篇:杨承根带领考核组到杨柳乡考核脱贫攻坚工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号