宛水街道人大工委开展农民工工资支付情况专项调查行动
更新时间:2017-04-01    来源:宛水街道人大   作者: 周垚    

    为真正维护建筑业农民工的合法权益,近日,宛水街道人大工委组织部分人大代表,街道社会保障服务中心、安监、工会等相关部门,对农民工用工和工资支付情况开展专项调查,确保农民工按时足额取得劳动报酬。
  调查组一行先后到上坝田安置小区二期建设工地等项目部检查工人考勤记录、工资发放花名册等资料,详细了解各项目农民工工资支付情况。
  通过专项调查,代表们建议:用工单位应当规范经营,明确担当;劳动者务必签订《劳动合同》,明确协议款项,保障自己合法权益;街道相关部门务必针对一些存在拖欠隐患单位的工资发放情况进行实时跟踪,帮助劳动者尽快拿到该得的工资,维护劳动者合法权益。

 

上一篇:乐丰乡人大高度关注农业生产
下一篇:凤凰街道人大工委检查街道环境卫生整治情况

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号