宝山镇人大助推城乡低保专项清理工作
更新时间:2017-05-25    来源:   作者: 董安德    

    为进一步助推全镇社会救助工作规范运行,全面提升城乡低保规范化管理水平,保证城乡低保公平、公正、公开透明,宝山镇人大结合实际,积极组织开展城乡低保专项清理工作。
    加强领导,成立领导小组。成立了以人大主席团主席为组长,民政办主任、财政所所长为副组长,从纪委等相关部门抽调相关人员组成城乡低保专项清理工作领导小组,积极组织召开工作动员暨业务培训会议,明确专项清理清查的任务要求。成立16个入户调查组落实清理工作,切实把工作抓紧抓实,抓出明显成效。
    加大宣传力度,提高思想认识。扎实做好宣传发动工作,引导全镇群众深刻认识此项工作的重要意义,特别是在职在编的干部职工,需切实增强其责任感和使命感,把思想和行动高度统一,切实突出清理工作的成效。
    明确工作任务,落实责任主体。坚持实事求是,具体问题具体分析,扎实开展自查自纠,认真查找问题,对行政事业单位干部职工配偶、直系亲属、低保经办人、村委会干部的近亲属纳入低保的情况纳入了调查备案。通过本次专项清理,共清理停发城乡低保629户961人,其中城市低保6户6人,属于行政事业单位的113户180人。
    完善评议制度,形成长效机制。以此次集中清理为基础,督促建立完善精准识别纠错机制和责任追究机制,把此次发现的问题、漏洞,及时修改完善,促使低保评定审批程序更加严格、管理更加规范、对象更加准确、措施更加到位、效果更加明显。

 

上一篇:热水镇组织人大代表视察学生营养餐落实情况
下一篇:宛水街道人大工委开展食品安全法执法检查

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号