宝山镇人大督促各部门开展“安全生产月”系列活动
更新时间:2017-06-07    来源:宝山镇人大   作者: 董安德    


    为进一步提高全民安全素质,有效防范和遏制重特大事故的发生。6月6日,宝山镇人大督促安监站、市场监管所等多部门联合开展“安全生产月”活动。
    上午,在宝山镇文化小广场开展宣传咨询日活动。本次活动正值宝山镇赶集日,抓住人群多、流动大的优势,工作人员向群众讲解了大量的安全知识,展示相关法律法规以及维权方法和途径,让群众充分了解安全生产的重要性,进一步保障了宝山镇人民群众生命财产安全。本次活动共发放宣传册2000余册,摆设展板12余块,拉挂横幅8幅。      
    下午,组织煤矿、非煤矿山企业负责人观看事故警示教育片,以典型事例救援为案例,围绕矿山、道路、危化品等重点行业和领域、抓住关键时间节点和薄弱环节开展事故应急处置警示教育。
    随后,又组织开展“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全谈心对话活动,要求各企业务必高度重视安全生产,提高安全意识,进一步明确了“安全无小事”的原则;各企业负责人就当前存在的困难与问题进行交流,希望各级党委政府给以支持和帮助。各参会人员填写了《谈心对话签字表》。

 

上一篇:乐丰乡组织开展“人大代表统一活动日”活动
下一篇:双龙街道开展“代表统一活动日”活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号