宝山镇人大开展贫困对象贫情分析工作情况视察
更新时间:2017-07-28    来源:宝山镇人大办   作者: 高东勤    

    2017年7月27日,宝山镇人大主席团组织镇域有关部门及部分人大代表共20人开展贫困对象贫情分析工作情况视察活动。
    视察组先后深入摩布、德积、太和3个村委会进行视察,并认真听取各支部书记对本村贫情分析工作情况汇报。上述3个村贫情分析第一个阶段任务基本完成,纠正并识别了不精准的扶贫对象5户,认真核查了脱贫返贫人口,为实现“零漏贫”、“零错贫”、“零错退”的目标打下了坚实可靠的基础。
    通过视察,代表们普遍认为:视察的3个村基本做到贫困底子清楚、贫困对象家庭状况动态变化情况明了,信息采集和脱贫评估认真细致。代表们指出:乡政府要高度重视,加强领导,各部门及挂钩人员要提高认识、聚焦问题,及时掌握贫困户家庭状况和动态变化情况,把住房、收入、政策知晓率、家庭环境等作为重点,搞好自查。要在深入农户时,讲政策、做实事,有针对性的对存在问题进行整改,确保贫困村 、贫困户顺利脱贫。

 

上一篇:落水镇人大组织部分人大代表视察防雹减灾工作
下一篇:退耕还林——人大代表在行动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号