宝山镇人大代表、政协委员资助24名贫困大学生
更新时间:2017-08-18    来源:宝山镇人大   作者: 董安德    



    秋高气爽硕果结,丹桂飘香捷报来。八月,对于已被大学录取的学子来说应该是一个高兴的季节,可有一部分人始终高兴不起来,因为他们正为高昂的费用犯愁……
    为了让这部分品学兼优的大学生能圆大学梦,8月17日,6名人大代表、24名政协委员为贫困大学生提供每人3000元、2000元不等的资助,为他们解了燃眉之急。



    在资助现场,被哈尔冰师范大学经济学录取的母丹家长告诉记者:由于家里两个娃娃都在读书,孩子母亲右腿残疾,家庭负担极大,爱心企业家的资助对他们来说尤如雪中送炭,他们心存感恩,待他们有能力之时,一定会回报社会。
    在接过宣威市大地旅行社负责人、人大代表陈德坤的资助款时,严蕤眼里含着泪花,一度有些哽咽,他说:今年以理科590分的成绩被北京交通大学录取,但家里属于建档立卡贫困户,母亲身患肺癌,家庭无力支撑他上大学,非常感谢爱心人士的捐助,今后一定珍惜学习的机会,做社会有用之才。
    捐资的人大代表、政协委员表示,希望每个受资助的同学都明白,家庭困难只是暂时的,不能坐着等待帮助,也要力所能及去帮助别人、回馈社会,当他们走出校门奔向祖国各地时,希望他们像蒲公英一样,将爱的种子传播下去。

 

上一篇:城乡人居环境提升倘塘人大在行动
下一篇:阿都乡人大助力贫困对象动态管理工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号