杨承根到双河乡调查代表意见建议办理情况
更新时间:2017-09-04    来源:双河乡人大   作者: 段兴胜    

    9月1日,宣三市人大常委会副主任杨承根率领市人大财工委、研究室、选联委相关负责人,到双河乡调查市六届一次人代会期间代表所提意见建议办理落实情况。
    座谈会上,调查组认真了解了双河代表团在市六届一次人代会期间所提的关于帮助解决双河乡集镇规划立项建设、双河乡行政村通小自然村公路立项建设以及增加双河乡教师编制意见建议的办理落实情况,并听取了代表们的意见。杨承根就本次调查情况指出:一是在意见建议的办理过程中,市相关部门积极与双河乡政府对接,并且及时办理落实。但是面商不规范,没有与人大代表们进行面商,而是直接与乡政府相关部门进行面商;二是意见建议办理成效有所体现,但是相关办理落实没有以正式文件下发,较多注重意见建议办理的结果,而忽视了办理的过程;三是今后人大主席团要更多的注重代表视察、调查活动,积极邀请市级人大代表参与本级代表活动,让代表们知情、知政,更好地提出高质量的意见建议;四是相关部门要本着对人民群众和人大代表负责的态度,确保人大代表们所提的意见建议每件都落在实处,确实提高意见建议办理的满意度。
    座谈会后,调研组向人大代表们发放意见建议办理情况测评表,对意见建议办理情况满意度进行测评。

 

上一篇:姜棚“小黄姜”保护见成效
下一篇:孔英到宝山镇调研代表意见建议办理情况

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号