孔英到龙场镇、凤凰街道调查代表建议办理情况
更新时间:2017-09-05    来源:龙场镇、凤凰街道   作者: 付仕平、马国松    

    9月5日,宣威市人大常委会副主任孔英带领相关委室负责人到龙场镇、凤凰街道就市六届人大一次会议代表所提意见建议的办理情况进行调查。


    在龙场镇,欧明宏、王正雄等代表就市六届人大一次会议上提出的“关于增加乡镇信用社服务窗口,提升服务水平的意见”、“关于将龙场集镇建设纳入曲靖市特色小集镇建设规划的建议”等意见建议的办理情况发表了意见,对市政府高度重视,相关承办单位采取有效措施解决建议中提到的民生服务、基础设施等方面问题,积极申报和争取项目,加快推进工作给予了高度评价。代表们同时建议,基础设施建设关系广大群众的切身利益,群众十分关注。希望统筹好各乡镇、各村之间的项目、指标划分,把力使在点上,把钱花在刀刃上。孔英对今年人大代表意见建议的办理落实情况给予肯定,认为相关部门对今年的办理工作高度重视,部署及时,程序规范;各承办单位认真细致,强化举措,推进有力,取得了阶段性成效。希望继续加强对建议办理的认识,创新工作方法,让代表全程参与办理过程,促进建议的落实;各相关部门要相互配合,对未办结的建议,继续加大组织实施推进力度,切实提高办结的质量和效率,努力做到让代表满意,让群众满意。


    在凤凰街道,调查组一行详细听取了凤凰街道代表团提出关于加大和解决凤凰街道卫生服务中心建设及医疗设施配备问题、关于加快工业园区建设打通物流专线问题、关于解决社区小组工资待遇问题等三件意见建议,相关部门的办理落实情况;高友华代表还提出解决双龙街道十里铺堵车问题严重,群众出行难问题的建议。孔英对3件意见或建议给予了充分的肯定和认可,并要求街道人大工委要继续支持好党政工作,督促好各部门认真开展落实各项工作,对高友华代表提出的双龙街道十里铺堵车问题,表示将积极向市委、市政府建言献策解决。
    座谈会上,调查组还向人大代表们发放了建议办理情况测评表和征询意见表,了解人大代表对所提建议办理情况是否满意以及对下一步办理工作的意见和建议。

 

上一篇:沈立德到宣威市国土资源局督查人大建议办理情况
下一篇:提升城乡人居环境 整治不文明行为人大代表在行动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号