宛水街道人大工委组织部分人大代表开展视察教育活动
更新时间:2017-09-08    来源:宛水街道人大工委   作者: 周垚    



    9月8日,宛水街道人大工委借街道召开第三十三个教师节座谈会之机,组织部分人大代表对街道教育工作进行视察并参加座谈会。 
    座谈会召开之前,宛水人大工委主任带领部分市人大代表视察了各学校重点工作的推进情况。近年来,宛水街道高度重视教育工作,大投入抓基础建设,高标准抓教学管理,大力度抓均衡创建,教育事业呈现出蓬勃发展的良好局面。代表们对街道对教育的大投入表示赞许,对学校办学条件的有效改善和教学质量的大幅度提升给予高度肯定。  
    座谈会上,在认真听取中心学校校长关于街道1-9月教育发展成果和今后教育工作的打算及参会优秀教师发言、交流心得后,代表们对街道教育工作进行了评议,并积极为学校发展及安全提出意见建议。代表们认为,首先要在全街道营造浓厚的尊师重教氛围。广泛深入地宣传教育系列法律法规,努力在全社会营造人人关心教育,人人支持教育,人人参与教育发展的浓厚氛围。二要继续加大教育投入,大力实施名校工程,力争尽快把各校建成全市一流的学校。三要为教育事业发展创造良好环境。适时组织工商、卫生、公安等部门的力量,大力整治学校周边环境,努力形成全社会共同推进教育事业发展的强大合力。

 

上一篇:孔英到阿都乡调查人大代表建议办理情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号