杨柳乡人大高度关注烤烟收购工作
更新时间:2017-09-14    来源:杨柳乡人大办   作者: 刘永忠    

    烤烟产业是实现财政增长,农民增收的重要产业,杨柳乡人大高度关注,动员代表积极投身于收购工作中,充分发挥宣传发动、监督协助、模范带动作用,形成合力,合理推进收购工作。
    一是加强收购政策宣传。代表们深入烟农中,广泛宣传烤烟收购政策,把收购形势向烟农讲深、讲透、讲明白,指导烟农做好烘烤、分级等工作,动员和引导烟农积极交售烟叶,确保政策宣传落实到位。二是加强收购的监督管理。每村向烟点派一名人大代表,加强收购工作的监督,及时反映和督促相关部门解决收购工作中存在的问题,确保按照程序、坚持标准、平稳收购、精准预约、统筹协调、合理推进。三是加强合同监督管理。坚持按合同收购烟叶,严肃合同调整,杜绝空合同、假合同和截留合同,切实提升合同规范管理水平。四是加强收购市场的监督管理。坚持守土有责、守土负责、守土尽责的原则,管好人、守好门、收好烟,加强《烤烟专卖法》贯彻执行情况的监督,督促相关部门严厉打击非法收购、运输、倒买倒卖烟叶、倒买倒卖合同的行为。

 

上一篇:宛水街道人大工委组织部分人大代表开展视察教育活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号