杨柳乡人大代表为精准扶贫 精准脱贫献计出力
更新时间:2017-09-15    来源:杨柳乡人大办   作者: 刘永忠    

    为推进全乡脱贫攻坚工作,杨柳乡人大主席团动员人大代表积极参与走访调查、贫情分析、公开评议等“回头看”工作,充分发挥密切联系群众的优势,广泛宣传政策,深入调查摸底,加强跟踪督查,确保识别精准,措施精准。
    一是广泛宣传政策。广泛宣传精准扶贫、精准脱贫的政策和措施,讲清、讲透“两不愁、三保障”的总标准,让群众明白贫困人口“退出”的标准、“保留”的理由、“新进”的原则,做到政策落实精准。二是深入摸底排查。积极配合 “挂、包、帮”干部,对全乡贫困状况进行全面摸底排查,认真核实家庭成员、收入来源、生产生活条件等信息,不留死角、不留盲区,做到信息核实精准。三是加强跟踪督查。积极参与“贫情分析—实地调查—信息数据复核—提出初步方案—公开评议—逐级审定”的每一环节,不走过场、不搞变通,确保程序合法,做到识别结果精准。四是认真研究措施。配合帮扶人员认真分析研究,制定有针对的脱贫方案,做到脱贫措施精准。

 

上一篇:宣威市阿都乡人大助推“四个小集镇”人居环境提升
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号