阿都乡人大全力助推林业生态产业健康有序发展
更新时间:2017-09-18    来源:阿都乡人大办   作者: 徐兴映    

        9月12-15日,宣威市阿都乡人大主席团召集市乡两级部分人大代表联合林业、国土等部门深入所辖12个行政村,对林业生态建设的发展现状进行调研,并对调研中各村不同程度存在的“重栽植、轻管理,苗木成活率参差不齐”等问题进了认真分析研判,为该乡林业生态有序发展助力。
          针对境内山高谷深、生态环境脆弱、水土流失严重、泥石流、滑坡等地质灾害频发的实际,乡人大主席建议乡人民政府:一是要结合实际,突出重点,着力壮大林产业。二是要进一步强化管护措施,全力加大林业管护力度,保护好现有的林产业,切实巩固好以往退耕还林取得的成果。三是要积极协调争取上级部门给予阿都乡退耕还林面积的倾斜。三是要强化宣传引导,积极倡导全民开展义务植树活动,不断提高全乡森林覆盖率,提升人居生存质量。
        近年来,阿都乡林业发展的态势良好,取得了明显实效。全乡已累计完成退耕还林5万亩,完成人工造林8800亩,种植核桃8万亩、蚕桑1.7万亩、藤梨300亩、板栗2000亩、重楼220亩、金银花50亩,森林覆盖率提升到47%。

 

上一篇:杨柳乡人大高度关注烤烟收购工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号