西宁街道人大工委督查2017年贫困村出列工作
更新时间:2017-11-17    来源:西宁街道人大   作者: 钱正能    

    11月13日至15日,西宁街道人大工委组织部分人大代表和扶贫办负责人,对2017年贫困村出列的靖外村委会、赤水村委的脱贫攻坚工作进行督查。
    督查中,督查组认真听取了靖外村委会和赤水村委会两个驻村工作队负责同志有关脱贫攻坚情况的汇报,实地查看村委会、村卫生室和村内道路绿化等基础设施建设情况,并深入部分贫困户家中,详细了解贫困户家庭状况、致贫原因、脱贫帮扶措施落实情况和下一步打算,鼓励贫困户要相信政府,坚定脱贫信心,自强不息,争取早日脱贫。
    督查组对2017年脱贫出列的两个村委会近期脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并要求下步贫困村脱贫出列必须严格落实市“脱贫攻坚百日行动”安排部署,聚焦“两不愁、三保障”脱贫目标,按照缺什么、补什么的原则,尽快完善村委会、村卫生室、村间道路等基础设施建设,争取早日投入使用发挥作用。进一步细化产业脱贫帮扶措施,坚持精准帮扶,因户施策,着重搞好养殖、种植帮扶脱贫。进一步加大工作力度,综合运用金融扶贫、小额贷款等多种措施,形成帮扶合力,严格落实责任,确保圆满完成今年两个贫困村如期脱贫攻坚任务。

 

上一篇:海岱镇人大强化监督 深入推进人居环境提升行动
下一篇:阿都乡人大主席团组织代表讲扶贫故事助脱贫攻坚

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号