凤凰街道人大工委组织代表视察农村公路建设情况
更新时间:2017-11-29    来源:凤凰街道人大   作者: 王认    

    近日,凤凰街道人大工委组织辖区部分市人大代表和街道相关部门、社区负责人对河东社区农村公路施工现场实地视察,了解工程进展情况,督促工程施工进度。


    凤凰街道河东农村公路建设总长1.09公里,设计路面宽6米,路面厚度30厘米,总投资120万元,工程已于2017年10月25日启动,预计2017年12月底前完工并投入使用,目前该公路已完成路基调形和级配换层,路面硬化已完成150米。


    视察中,代表们现场听取了街道分管部门负责人和施工单位的情况介绍,详细了解工程进度和施工质量,并就相关细节问题进行交流。代表们认为,公路建设事关地方经济社会发展,与百姓生产生活息息相关,同时该路段还承担了园区物流运行,河东农村公路的投入使用不仅方便当地百姓的生产生活,而且对加速当地经济社会发展具有极其重要的作用。代表们要求:一是将安全贯穿于施工始终。施工单位要加强施工安全管理,不得出现任何不安全施工事故发生;二是注重细节,狠抓质量。街道职能部门要加强施工监管,严格检查,确保工程质量,社区要搞好协调,不得出现阻碍或干扰施工的情况;三是做好路面的保暖防寒。目前气温低,施工单位要根据天气变化情况,禁止气温在零度以下的阴天施工,防止路面冻坏,冻坏路面,对已硬化的路面要进行保暖防寒,用草或塑料膜覆盖,以防路面冻坏,造成不必要损失。

 

上一篇:务德镇人大“四举措”坚实联系纽带
下一篇:虹桥街道依法补选市级人大代表

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号