务德镇人大助阵 打赢全镇脱贫攻坚战
更新时间:2017-12-01    来源:务德镇人大   作者: 罗荣周    

    日前,务德镇精准扶贫工作正如火如荼的全面开展。全镇79名市、镇人大代表分别深入选区,以代表小组为单位,每位代表联系1名贫困户,不断宣传精准扶贫相关政策,与选民一起想办法、找路子,切实提高群众的幸福感和获得感。
    召开动员会。对照精准扶贫相关工作开展的要求,务德镇人大找准切入点,积极组织人大代表学习文件精神,理解工作实质和内容,既要做好扶贫工作的服务员,也要做好宣传员,让人大代表深入群众、服务群众,顺民意、得民心。
    深入调研走访。利用大走访活动之际,组织人大代表积极深入村组一线,以简单明了的话语向百姓讲解扶贫帮扶政策,带着深厚的感情倾听群众的诉求和困难。在走访之初,群众对代表有陌生感,不好意思说出自己的难处,有的代表也有畏难情绪,怕自己不能实实在在为群众解决困难。针对这些情况,务德镇人大积极联合民政办、中心学校、社保中心、卫生院等部门组建代表走访“智囊团”,解除代表的后顾之忧。积极鼓励代表带着真心和感情与走访,以唠家常的方式敞开群众的心扉。经过不断的磨合,镇人大代表对结对帮扶的70多户贫困户有了深入的了解,掌握了群众的诉求,找出了致贫原因,建立了脱贫致富奔小康档案,落实了帮扶措施、责任单位和责任人。

 

上一篇:孔英到落水镇检查验收“人大代表活动之家”建设情况
下一篇:阿都乡保障选民政治权利依法补选人大代表

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号