阿都乡保障选民政治权利依法补选人大代表
更新时间:2017-12-01    来源:阿都乡人大   作者: 赵思礼    



    11月29日,宣威市阿都乡市级241选区和乡级4、24选区动员5000余选民,依法投票补选宣威市第六届人大代表1名及阿都乡第十一届人大代表2名,保障了选民的民主政治权利。
    为充分保障选民的民主政治权利,该乡人大主席团发挥职能作用,制定详细补选实施方案,成立乡选举工作领导小组,切实加强对补选工作的督促指导,成立选区领导小组,具体负责补选各项工作任务的落实。严把补选法定关,即选举日7日前公布选民名单、5日前公布初步候选人名单、3日前公布正式候选人名单,力求做到选民名单不错、不漏、不重;广泛动员选民参与,充分发扬民主,依法提名推荐候选人和酝酿确定正式候选人。严格依法办事,保障选民政治权利,按照《选举法》的规定,依法通过补选人大代表选举办法、总监票人和监票人名单,大会现场设立秘密写票处、代笔处,对老年人、残疾人选民派出流动票箱,以确保选民的民主权利。加大宣传力度,发动选民参加投票选举,用利广播、电话、手机短信、微信等方式向选民宣传补选的意义、程序及有关要求,调动了选民积极性,保证了补选工作的顺利完成。

 

上一篇:务德镇人大助阵 打赢全镇脱贫攻坚战
下一篇:务德镇人大“四举措”提高代表建议办成率

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号