格宜镇人大落实“三抓” 强化代表履职能力
更新时间:2017-12-05    来源:格宜镇人大   作者: 管庆义    

    一抓载体,完善工作平台。各村“人大代表活动之家”实行规范化建设,达到“六有、六统一”标准,即有场所、有牌子、有制度、有计划、有召集人、有记录,统一挂牌标识、统一公示栏目、统一活动日期、统一管理制度、统一档案管理、统一考核办法。通过不断加强“人大代表活动之家”建设,充分发挥“代表之家”的功能,使其成为学习议政的平台,联系选民的平台,交流经验的平台。
    二抓监督,提升工作效能。镇人大围绕扶贫、提升人居环境、集镇建设、学生营养餐及村财务审计等方面工作,按照序时推进表,实行监督,对相关部门在工作出现的问题,及时督促镇政府予以协调解决。同时,人大代表将群众反映的意见建议及时汇总,镇人大向相关部门反馈,督促处理。
    三抓创新,突破传统局面。镇人大结合实际,把“人大代表活动之家”与各村的三会、村治模式进行有机融合,避免出现“你干你的,我干我的”资源浪费现象,让人大代表充分参与本村村务活动,破除基层人大代表工作找不到切入点的局面。

 

上一篇:务德镇人大“四举措”提高代表建议办成率
下一篇:倘塘镇开展“12.4”国家宪法日暨法制宣传日活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号