倘塘镇开展“12.4”国家宪法日暨法制宣传日活动
更新时间:2017-12-05    来源:倘塘镇人大   作者: 高建波 范美升    

    为确保“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动取得实效,倘塘镇人大主席团高度重视,精心准备,多措并举,积极营造“学法律、用法律”的良好氛围,推动国家宪法日暨全国法制宣传日活动的顺利开展。
    通过张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、发动企业及沿街经营单位LED条屏宣传等多种形式,向广大人民群众普及法律知识,提高他们的法制观念,使得群众能“知法、守法、懂法”,能够积极运用法律手段维护自身合法权益。进一步扩大了法制宣传教育的影响面,为维护全镇的和谐稳定,促进经济发展和社会全面进步发挥积极作用。
    利用周一全镇干部职工学习日,组织全体干部职工学习《宪法》知识和十九大精神,并对《行政处罚法》、《行政复议法》、《仲裁法》等行政法规进行拓展学习。不断增强干部职工的社会主义法治理念,提高依法行政能力和服务社会水平,
    组织镇司法所、派出所、综治办等部门,在镇政府驻地人员密集的集贸市场,搭建固定法制宣传咨询台和志愿者流动法制宣传服务队,围绕“推进依法治国,树立法治信仰”活动主题,向群众重点宣传劳动就业、禁毒、社会保障、医疗卫生、社会治安、维护社会稳定等相关法律法规。
    此次活动,共发放宣传资料300余份,悬挂宣传标语13幅,接受群众咨询60余人次,有近500人次受到法制教育。

 

上一篇:格宜镇人大落实“三抓” 强化代表履职能力
下一篇:双龙街道人大工委开展宪法日宣传活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号