务德镇人大助推集镇环境综合整治
更新时间:2017-12-05    来源:务德镇人大   作者: 罗荣周    

    集镇环境综合整治是务德镇重点的工作,对此务德镇人大主席团组织代表运用多种监督手段,开展全程式监督,关注合法性、关注民声、关注监督常态化,全力助推务德镇集镇环境综合整治。
    一是关注执行中的合法性。今年以来,务德镇人大主席团多次组织人大代表走访村建站、行政综合执法大队了解相关政策,听取工作汇报,实地查看被列为拆违治危对象的建筑,重点督察拆违治危工作的合法性。6月以来,在务德镇集镇环境综合整治暨拆违治危专项行动中,组织代表现场监督拆违拆危工作执行情况,确保工作开展依法依规。
    二是关注整治中的民声反响。组织代表对农户开展分组走访,充分倾听民声、了解民意。走访中,代表们向农户宣传集镇环境综合整治工作进度,并注意集思广益,对整治工作中老百姓关注的问题、好的点子、具体要求等进行了收集,及时转交镇相关部门协调处理,确保集镇环境综合整治真正成为民生工程。
    三是关注监督的长效化。务德镇人大主席团创新监督手段,以村为单位连片管理,代表之间每月定期开展交叉式监督检查,实现交叉式监督责任制。在推进“拆”的同时,进一步加强对“用”的监督,对“拆”后的建筑垃圾清运情况、空地使用情况重点督察,杜绝违章占用死灰复燃。组织代表为务德镇集镇环境综合整治下一步工作建言献策,助推务德拆出和谐、改出美丽,建设美好家园。

 

上一篇:双龙街道人大工委开展宪法日宣传活动
下一篇:龙场镇人大组织代表开展国家宪法日暨全国法制宣传日活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号