龙场镇人大组织代表开展国家宪法日暨全国法制宣传日活动
更新时间:2017-12-05    来源:龙场镇人大   作者: 付仕平    

    为大力弘扬宪法知识,提高群众的法治意识。龙场镇人大利用群众赶集的时间,组织部分市镇人大代表于人群密集处设点,开展“12·4”国家宪法日暨法制宣传日宣传活动。
  代表各司其职,有的解答来访群众法律问题,有的发放法制宣传单,有的向群众宣传“12·4宪法日”和宪法知识。同时还利用解答问题和发放宣传资料的空闲时间,鼓励广大群众树立法制观念,学习法律知识,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的好习惯。活动当天接待咨询群众31名,共发放宣传手册400余份,发放法治挂历300余张,发放法治宣传口袋200个。
  此次活动的开展,不仅宣传了“12·4宪法日”和法律知识,还引导群众依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决各类矛盾纠纷,维护合法权益,为促进平安龙场发展奠定了良好基础。

 

上一篇:务德镇人大助推集镇环境综合整治
下一篇:市人大常委会会前视察组到虹桥派出所开展会前视察

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号