双河乡人大以十九大精神为指引,努力开创人大工作新局面
更新时间:2017-12-12    来源:双河乡人大   作者: 段兴胜    

  12月11日下午,双河乡人大召开主席团会议,会议传达学习了党的十九大会议精神,并就学习贯彻十九大精神进行安排部署,乡人大主席陈建红主持会议。
    会议强调,深入学习贯彻党的十九大精神,特别是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是双河乡人大当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。主席团成员要从全局和战略的高度,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义。要认真学习、深刻领会、全面贯彻大会精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    会议指出,学习领会党的十九大精神,要突出重点、把握关键,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,习近平新时代中国特色社会主义思想,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标以及党的建设新要求等,着力在把握思想内涵、吃透精神实质、领悟核心要义上下功夫。
    会议要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,不断开创双河乡人大工作新局面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持人大工作正确的政治方向,更加自觉地坚持和依靠党对人大工作的领导,围绕党委工作总目标,始终以总目标统领人大各项工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职权。各部门要紧密结合双河乡人大工作实际,对标党的十九大提出的各项任务要求,研究执行贯彻措施,细化工作任务,确保党的十九大精神在双河乡人大工作中得到全面、有效贯彻落实。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,进一步丰富人大工作内容、创新人大工作方式,加强重点领域立法、提高立法质量,加强监督工作、增强监督实效,加强代表工作、发挥代表作用,推动双河乡人大工作不断迈上新台阶。

 

上一篇:务德镇人大代表支招城乡居民医保参保工作
下一篇:板桥街道组织人大代表对派出所工作进行民主评议

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号