务德镇人大代表支招城乡居民医保参保工作
更新时间:2017-12-15    来源:务德镇人大   作者: 罗荣周    

  城乡居民医保政策的实施,很大程度上帮助解决了农村群众看病贵、看病难的问题,让广大农村群众感受到了实惠。为确保农村群众能够积极参保,推动城乡居民医保收缴工作顺利完成,务德镇人大代表纷纷支招。
  一是要加强宣传引导。积极发挥各村组干部和党员的作用,广泛宣传城乡居民医保政策,确保惠民政策家喻户晓;二是要创新工作方法。针对外出务工人员,采取定点收缴和上门服务相结合的方式为群众提供方便,加大群众参保率;三是要加大监管力度。确保操作规范、资金安全,各村组要及时上缴收缴的参保资金,杜绝发生截留、挪用参保资金等情况,切实维护群众利益,确保惠民政策真正落实到位。

 

上一篇:落水镇深入学习贯彻党的十九大精神推动人大工作新发展
下一篇:双河乡人大以十九大精神为指引,努力开创人大工作新局面

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号