凤凰街道组织人大代表视察凤凰山工业园区发展情况
更新时间:2017-12-27    来源:凤凰街道人大   作者: 马国松    



  12月26日,凤凰街道组织辖区人大代表、政协委员视察凤凰山工业园区发展情况。视察采取“听、看、议”的方式进行,视察组首先视察了驻园区企业凤钢公司、贸宏新材料科技有限公司,并与两企业负责人进行座谈,实地了解企业发展情况及发展中存在的困难问题;接着视察组一行又实地视察了园区物流干道规划走向。通过实地了解园区发展情况,代表、委员们一致认为凤凰山工业园区自2005年12月启动起来,在各级党委政府的高度重视下,地方干部群众积极支持,园区征地面积达4500余亩,有六家公司入驻园区,在当前严峻的经济形势下,园区企业今年工业产值可望突破35亿元大关,成为宣威“首屈一指”的金凤凰,但目前园区发展中还存在一些亟待解决的困难问题。
  一是要加大招商引资力度。凤凰山工业园区自2005年12月启动以来,征地4500余亩,但到目前为止,仍有2000余亩土地闲置,基层干部反响强烈,迫切希望各级政府加大招商引资力度,让闲置的土地充分发挥好作用,让园区焕发生机,进一步促进宣威经济又好又快发展。
  二是改进服务方式,提高服务质量。一方面园区所在街道、社区对入驻园区的企业要搞好协调服务,在项目推进中做到“保姆”式的协调服务,快速推进项目实施,要从严打击阻扰项目施工违法行为,为企业生产创造良好的外部环境;另一方面上级相关部门在为企业提供服务方面,要当好“向导员”和“解说员”,要相互配合,不能独自为阵,互设门槛,要为企业办理相关手续提供良好的服务。
  三是要加快基础配套设施建设。随着普宣高速路的开通,入宣车流量增多,特别是十里铺地段成为出入宣威的“咽喉”带,成为制约宣威社会经济发展的一道屏障,园区物流车辆也受到严重影响,同时也制约着园区的发展,随着工业园区的不断发展壮大,今年园区企业工业产值可望达到三十五亿元,因此从宣威经济发展的全局考虑,必须尽快启动园区物流干道建设。

 

上一篇:宝山镇组织人大代表开展会前视察
下一篇:丰华街道人大代表参加丰华派出所民主评议会议

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号