海岱镇人大组织开展第四季度人居环境提升工作督查考核
更新时间:2017-12-29    来源:海岱镇人大   作者: 包广平    

  为进一步加快推进提升城乡人居环境行动工作,巩固综合整治成果,压实工作责任,按照党委“一月一督查一考核一通报”的安排部署,海岱镇人大主席团、镇纪委近期联合组织开展第四季度人居环境提升督查考核工作。
  海岱镇人大、纪委严格对照镇人居环境提升考核实施细则,第四季度突出重点进行督查考核,即:突出集镇环境卫生综合整治班子成员分片包干责任制落实情况、农村“七改三清”工作开展情况、村委会环境整治村规民约建立和执行情况、垃圾清运费的收缴及管理情况等重点。
  经督查,海岱镇人居环境提升工作各村委会、各单位高度重视,稳步推进,并取得阶段性的成效。但也存在诸多问题,一是各村发展不平衡,部分村重视力度不够,工作中还存在蜻蜓点水现象;二是全镇总体存在宣传力度不够,群众对人居环境提升的知晓率及重要性认识不高不够;三是投入总体不足,普遍存在畏难情绪;四是党政班子成员分片包干责任制落实不够,脱贫攻坚工作与人居环境提升工作的统筹不够。在下步工作中,海岱镇党委将进一步加大督查考核力度,调动一切积极因素,不断巩固和提升人居环境整治的工作稳步推进。

 

上一篇:丰华街道人大代表参加丰华派出所民主评议会议
下一篇:董云昌一行到海岱镇箐头村开展慰问活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号