宣威市人大常委会副主任孔英到丰华街道检查指导脱贫攻坚工作
更新时间:2018-01-03    来源:丰华街道   作者: 耿家宏    



  2018年1月2日,宣威市人大常委会副主任孔英到丰华街道检查指导脱贫攻坚工作。
  孔英在听取丰华街道人大工委主任关于丰华街道脱贫攻坚的情况汇报后,在不打招呼、不提前告知的前提下,直接到丰华街道望城社区与社区干部交流:“说说你知道健康扶贫30条措施内容有哪些?”、“你帮扶的对象是谁?去了几次,研究了哪些帮扶措施?”干部一一作了回答,回答得到了孔英的满意认可,并现场随机抽查部分贫困户档案资料,认真查询并指出存在问题。
  孔英要求,要把脱贫攻坚作为第一民生工程、重大的政治责任和战略性任务来抓,深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,撸起袖子加油干,打赢脱贫攻坚战,一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑,指导实践,推动工作,认真领悟脱贫攻坚一系列新思想、新论断、新要求;二要以实现扶贫对象“两不愁、三保障”的总体目标,强化担当责任,把作风建设往实里做,在脱贫攻坚战上有新气象、新作为;三要对表对标,完善贫困户资料,帮扶干部要与群众接地气,以实实在在的措施帮助贫困户增强幸福感、收获感。

 

上一篇:宣威市六届人大常委会召开第6次会议
下一篇:宣威市人大副主任宁粉娥到阿都乡检查指导脱贫攻坚工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号