宣威市人大副主任宁粉娥到阿都乡检查指导脱贫攻坚工作
更新时间:2018-01-03    来源:阿都乡人大   作者: 龚成亮    



  1月2日,宣威市人大副主任宁粉娥到阿都乡检查指导脱贫攻坚工作。
  在阿都乡党政主要领导的陪同下,宁粉娥先后来到该乡施都、合庆、银厂村委会,每到一个村委会都分别详细询问和检查各村的脱贫攻坚工作档案资料和挂钩干部入户工作情况等。
在银厂村委会,宁粉娥对银厂村的扶贫工作档案资料再次进行了细致的查看,并详细询问了近期扶贫工作的相关情况。随后,宁粉娥又来到自己挂钩的2户贫困户家里进行走访,详细询问他们的身体健康状况、生产生活情况,是否有需要解决的困难和问题等,并鼓励他们要坚定脱贫信心,树立勤劳致富理念,在党和政府的关心帮助下早日实现脱贫致富。在贫困户家里宁粉娥还叮嘱该乡、村干部要帮助他们及时解决生产生活中的实际困难,齐心协力帮助他们摆脱贫困。
  通过实地走访查看,宁粉娥要求:阿都乡要高度重视各村的村容村貌及乡间道路的环境卫生提升工作,坚决整治各村的脏乱差现象;其次,要不断提升脱贫攻坚的精准化水平,细而又细地落实各项措施,各挂钩单位和干部要切实履行好职责,与贫困户加强交流,大力宣传扶贫政策,帮助贫困群众办实事,不断提高贫困群众的满意度;各村要按照标准完善好扶贫档案资料;要切实做好建档立卡贫困户识别再精准工作,实事求是、严格审核,确保不出现漏评户、错评户、漏退户、错退户等情况,确保脱贫攻坚成果经得起检验;要加大对贫困户扶贫产业的支持力度,让贫困户通过产业扶贫实现脱贫增收。

 

上一篇:宣威市人大常委会副主任孔英到丰华街道检查指导脱贫攻坚工作
下一篇:宣威市六届人大常委会召开第7次会议

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号