董云昌一行到海岱镇调研精准扶贫工作
更新时间:2018-01-25    来源:海岱镇人大   作者: 吴兴琼    



    1月24日,曲靖市人大常委会副主任董云昌、曲靖市公共资源交易中心主任申忠林、宣威市委常委、组织部长刘吉飞、宣威市人大常委会副主任沈立德一行到海岱镇调研精准扶贫工作。
    调研组一行实地察看了海岱镇月亮田村委会屯上村易地扶贫搬迁情况,并听取了该镇党政主要领导对全镇的精准扶贫总体工作、产业发展等情况汇报,详细了解扶贫产业刺梨、辣椒等发展情况,试种产业红粘稻、红提的情况,刺梨加工厂的项目落实情况等。
    通过实地察看和听取汇报,董云昌一行对海岱镇的精准扶贫、精准脱贫工作给予了充分肯定。董云昌强调:在扶贫攻坚动态管理上,既要突出重点,又要考虑整体发展,还要考虑已脱贫的是否会返贫;产业发展是脱贫攻坚的支柱,要高度重视抓落实,发挥自身优势,找准产业;要加强基层党组织建设,认真落实习总书记扶贫还要扶智和扶志的要求,基层党组织工作要与扶志和扶智相结合,特别是扶志的责任要落在农村党组织、党员身上,把职责明确给各位党员,充分发挥农村基层党组织的号召力和党员的作用。
    刘吉飞要求:要认真落实好几位领导的指示,认真总结经验,加大宣传力度;要继续加强与挂包单位的请示汇报,争取他们的关心和支持;要建强基层党组织,继续发挥战斗堡垒作用;产业发展是脱贫的长效机制,要发展壮大支柱产业;要加强对贫困户的教育和引导,开展好“自强、诚信、感恩”专题教育活动,通过感恩教育带动乡风、村风转变,让群众素质得到整体提升。

 

上一篇:宣威市六届人大常委会召开第7次会议
下一篇:石伟、孔英参加宣威市六届人大二次会议丰华街道代表团审议

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号