杨承根到宛水街道调研“河长制”工作
更新时间:2018-06-07    来源:宛水街道人大   作者: 周垚    



    6月7日上午,市人大常委会副主任杨承根带领市人大调研组到宛水街道,对河长制工作开展情况进行调研。水务局、住建局、环保局等相关负责人陪同调研。
  调研组一行先后来到东河、西河宛水段,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解街道河流总体情况。随后,调研组在宛水街道召开座谈会,听取相关工作情况汇报,详细了解了街道河长制工作落实情况。

    通过实地查看和听取情况汇报,杨承根指出,推行“河长制”,是国家打赢污染防治攻坚战的抓手,是一项长期工作,各部门要齐心协力,共同做好推进河长制工作。同时,要求街道及相关部门要进一步提高认识,落实责任,加强协调,形成长效机制;要系统科学制定整治方案,突出重点,分布实施;要加强巡查,强化综合执法;要加强宣传引导,提高全社会的环保意识,组织志愿者、机关干部开展河道沿岸环境卫生清理整治工作,与提升城乡人居环境工作结合起来,形成共同治理、共同享受的良好社会氛围。

 

上一篇:宁粉娥到宝山镇调研“河长制”工作
下一篇:曲靖市人大到普立乡调研旅游工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号