宁粉娥到阿都乡调研当前工作
更新时间:2018-07-06    来源:阿都乡   作者: 龚成亮    


    7月5日,市人大常委会副主任宁粉娥到阿都乡调研产业发展暨易地扶贫搬迁工作推进情况,阿都乡党政主要领导陪同调研。
    宁粉娥首先来到该乡梨树村易地扶贫搬迁安置点,实地查看了易地扶贫搬迁点的规划设计情况和基础设施建设情况,并详细了解了该乡易地扶贫搬迁工作的推进情况。随后,到该乡姜棚村委会,深入田间实地查看了该村小黄姜的种植情况和长势情况,并听取该乡党政主要领导对阿都乡产业发展相关情况汇报。
    在实地查看和听取相关情况汇报后,宁粉娥指出:一是要扎实开展好易地扶贫搬迁工作,易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚的重要战略部署,是一项从根本上改善民生的民心工程,要围绕改善搬迁对象生产生活条件和发展环境做文章,做到精准搬迁、精准脱贫,站在大局和长远的角度,坚持搬迁与发展两手抓,着力提高易地扶贫搬迁人口的后续发展能力,努力做到搬得出、稳得住、能发展、可致富的搬迁目标。二是要大力发展产业,没有产业,脱贫攻坚就没有持续支撑。发展产业要因地制宜、统一布局、“长短”结合,充分发挥示范带头作用和带动效应,正确处理好外部帮扶与内生动力关系,提升脱贫攻坚“造血”功能;同时还要注重特色农产品质量,打响绿色、生态、有机特色品牌,并加大对贫困户扶贫产业的支持力度,让贫困户通过产业扶贫实现脱贫增收,确保打赢脱贫攻坚战。

 

上一篇:普洱市景东县常委会到我市考察产业扶贫工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号