杨承根到双河乡调研工作
更新时间:2018-07-06    来源:双河乡   作者: 訾永卫    

    7月4日至5日,宣威市人大副主任杨承根到双河乡就防汛备汛、脱贫攻坚、乡村振兴等工作开展调研。
    杨承根实地查看了葛菇村黄土坡地质灾害点,在详细了解地质灾害险情及预警设施等情况后,杨承根要求,要加大对地质灾害点,水库塘坝等方面隐患的排查和治理,有针对性的做好应急预案,确保预案具有可操作性。要强化值班值守,提前做好地质灾害隐患点的防御工作,做好物资储备等防汛备汛工作,切实提高应急救援处置能力,确保安全度汛。要加强对广大人民群众开展地质灾害防治知识的宣传教育培训,提高群众防汛意识和自救逃生能力。
    在豁戛、大桥调研脱贫攻坚工作时,杨承根与乡村干部、驻村工作队员认真梳理分析脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。杨承根指出,脱贫攻坚工作是一项政治任务,民生工程,党员干部要清醒的认识到做好脱贫攻坚工作是我们肩负的一项历史使命和责任担当。就如何做好下一步工作,杨承根要求,全体党员干部要下足绣花功夫,全身心投入,采取有力举措,有效行动,研究破解脱贫攻坚工作中群众不满意的各种难题,营造有利于开展脱贫攻坚工作的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。要夯实任务责任,紧扣阶段性的工作重点,把握时机,查缺补漏,攻坚拔寨,迎接脱贫攻坚大考。要讲规矩,守纪律,用心用情访民情,解民忧,弄清弄懂村情民意,全力以赴,真抓实干,紧盯问题抓整改,找准差距补短板,确保脱贫攻坚任务目标如期完成。要充分发挥驻村帮扶后盾单位的部门优势,与乡村干部一起想办法,出主意,帮助贫困群众早日脱贫致富。要充分利用好本地自然资源,把发展特色农业作为惠民富民的重要手段,科学合理发展村集体经济,帮助村民增收致富。
    在调研原贵昆铁路老线路时,杨承根语重心长的说,要抓住乡村振兴这个发展契机,弘扬铁道兵精神,认真研究红色文化,深挖非物质文化遗产的保护和开发工作,为双河乡村振兴增加新引擎,让双河群众在家门口就有致富路。
 

 

上一篇:宁粉娥到阿都乡调研当前工作
下一篇:宣威市人大常委会专题听取全市公安工作情况报告

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号