董云昌到宣威调研 《曲靖市建设工程施工现场管理条例》实施情况
更新时间:2018-09-25    来源:城环资工委   作者: 杨培春    

    9月20日,曲靖市人大常委会副主任董云昌一行13人到宣威调研《曲靖市建设工程施工现场管理条例》实施情况。宣威市人大常委会副主任沈立德、孔英,市人民政府副市长方国营及相关部门负责人陪同调研。

   调研组一行先后深入到钟山社区棚户区改造建设工程、水韵丽景二期建设工程、文化路北段改造建设工程等三个项目施工现场进行实地调研、查阅资料了解情况,并召开座谈会听取宣威市实施《曲靖市建设工程施工现场管理条例》情况汇报。

   董云昌对宣威市近年来在城市管理和提升城乡人居环境工作方面取得的成绩给予了充分肯定,并指出宣威在贯彻实施《曲靖市建设工程现场管理条例》工作方面存在差距:一是认识上有差距,重工程进度、轻文明施工;二是宣传力度不够,启动不够及时,覆盖面不够广,与“三城联创”工作结合不够紧密;三是各职能部门执法不到位,在规范施工方面还有差距。对下步工作提出四点意见:一是要进一步提高认识,加大对《曲靖市建设工程现场管理条例》的宣传力度,推动《曲靖市建设工程现场管理条例》实施与提升城乡人居环境和“三城联创”工作有机结合;二是各职能部门要认真履行职责,文明执法,要在规范施工、文明施工方面取得成效;三是要加大监督力度。
    会上,市人民政府副市长方国营作了表态发言,将从六个方面抓好整改落实:认识上再提高、宣传上再加强、工作措施上再细化、示范引领上再突破、执法工作力度上再增强、服务指导上再提升,不折不扣落实好曲靖调研组提出的意见建议,切实推动《曲靖市建设工程现场管理条例》在宣威的贯彻实施。

 

上一篇:宣威市人大常委会召开评议市工信局工作会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号