曲靖市人大赴宣威调查地方财政预算执行及国有资产管理工作
更新时间:2018-09-27    来源:财工委   作者: 刘宏    

    9月26日,曲靖市人大常委会副主任聂祖良率队到宣威对我市2018年1-9月地方财政预算执行及行政事业单位国有资产管理情况进行调查。

    调查采取召开座谈会的方式进行,会议由曲靖市人大常委会预算工委主任姚庭忠主持,会上,市委常委、市人民政府副市长李明勇就我市2018年1-9月预算执行情况、2018年预算收支目标落实情况、2018年税收收入完成情况、2018年非税收入情况、2018年社会保险基金收缴、管理和使用情况、行政事业单位国有资产管理情况等六个方面作了全面汇报,参加座谈会的财政、税务、人社等相关单位负责人作了补充汇报。
    听取相关情况汇报后,聂祖良肯定了宣威市在2018年1—9月地方预算执行和行政事业单位国有资产管理工作中取得的成绩,指出宣威财政总体情况运行基本正常,困难问题同其他各区县具有共同性;社保基金的管理和运行基本正常,要重点解决矛盾问题;政府债务控制在限额内;行政事业单位国有资产管理家底清、管理有实效。针对宣威地方财政预算执行和行政事业单位国有资产管理工作中面临的困难和问题,就地方财政预算执行工作提出三点建议:一是要客观反映汇报困难和问题;二是要正确解决遇到的困难和问题;三是要积极向上级部门争取项目和资金。

 

上一篇:宣威市第六届人民代表大会常务委员会召开第十五次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号