曲靖市人大常委会检查组到宣威开展《中华人民共和国教师法》执法检查
更新时间:2018-10-08    来源:教工委   作者: 高燕    

     9月26日至9月28日,曲清市人大教科文卫委主任范文礼、 曲靖市人大内务司法工委主任梁培生带领执法检查组深入宣威市,开展《中华人民共和国教师法》执法检查。检查组一行先后来到宣威市第一高级职业中学、倘塘镇新堡完小学、倘塘镇第二中学、宛水三小、祯祥中学、宣威市第六中学等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,全面了解了全市贯彻落实《中华人民共和国教师法》情况。市人大常委会党组副书记、副主任宁粉娥、市人民政府副市长吕世宏参加检查。

    检查组就我市贯彻落实《中华人民共和国教师法》情况工作给予充分肯定,一致认为宣威市一直把教育摆在优先发展的战略地位,认真贯彻落实《中华人民共和国教师法教师法》等法律法规,加快推进和深化教育体制改革,着力强化师德师风建设,全面提升教师业务水平,努力改善教师工作和生活条件,切实保障教师的合法权益,有效促进了全市教育事业的持续发展。
    会上,市人民政府副市长吕世宏表示,将以此次执法检查为契机,一是进一步加大教师法的宣传力度,依法保障教师的合法权益,不断提高教师的社会地位,在全社会营造尊师重教的良好氛围;二是进一步加强教师队伍建设,加强继续教育培训,不断提高教师的综合素质,不断增强教书育人的能力和水平,培养一支德才兼备的教师队伍;三是持续加大投入改善办学条件不松懈,进一步优化教师教书育人环境,提高办学水平和人才培养质量。

 

上一篇:曲靖市人大赴宣威调查地方财政预算执行及国有资产管理工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号