海岱镇人大助力推进危房改造工作
更新时间:2018-02-09    来源:海岱镇人大   作者: 包广平    

    在危房改造项目实施中,海岱镇人大综合运用多种监督方式,督促代表认真履行监督职责,积极献言献策,助推危房改造工程项目的顺利实施。
    一是加强宣传工作,提高群众参与热情。镇人大主席团组织市、镇人大代表分组到村利用村级广播、发放宣传单等多种方式,大力宣传危房改造的相关政策,提高群众认知率,积极动员群众主动参与其中。二是积极建言,科学施策。镇人大代表提出各村各户危房改造要突出因地制宜,科学规划、科学实施的原则,合理选择改造模式,把好事办实、让群众满意;创新服务模式,各村结合实际,统筹安排,重点采取“专业化施工队+农户”模式顺利推进项目实施。三是严把质量关,把民生工程做实做好。镇人大代表积极参与对危房改造工程项目实施质量进行跟踪监督,建立动态验收机制,完成一户、验收一户,确保危房改造质量有保障。
    截止目前,海岱镇500户危房改造(其中:维修加固300户,拆除重建200户)任务已完成,群众对这项工作给与高度评价。

 

上一篇:宣威市丰华街道人大代表情牵火灾户
下一篇:宛水街道人大工委及早谋划2018年工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号