凤凰街道人大工委对辖区企业环境保护工作进行调查
更新时间:2018-06-29    来源:凤凰街道人大   作者: 王 认    

    生态环境是关系民生的重大社会问题,要高度重视环境保护工作的重要意义,不断增强人民群众对生态环境的获得感。近日,宣威市凤凰街道人大工委组织部分市级人大代表对辖区企业的环境保护工作进行调查。
    调查组分别对辖区茂宏新材料有限公司、凤凰钢铁有限公司进行了调查。调查过程中,代表们实地查看了相关企业,与企业相关责任人进行了广泛交流,深入了解了相关企业在环境保护方面所做的具体工作。
    调查组对相关企业在保护环境方面所做的工作给予了肯定,针对下步工作调查组提出了三点意见:一是提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感。要加大资金投入力度,增强社会责任感,把抓好环保工作作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,不断完善环保设施的建设,按照标准严格配套,全力抓好环境保护工作; 二是工作做实做细。要全面压实责任,严格将生态环境保护决策落到实处,对环境工作的落实不能打折扣、讲条件,统筹好保护与发展的关系,不断研究生态和环境保护工作的新办法、新点子; 三是加大监督检查力度。各职能部门要各司其职,认真履职,加大生态环境保护监督力度,形成齐抓共管的格局,对损害生态环境的单位要严肃追究责任,对发现的问题要按照时间节点及时整改。

 

上一篇:宝山派出所就为民服务“三千行动”工作向人大代表征求意见建设
下一篇:文兴乡组织人大代表开展调查活动

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号