文兴乡组织人大代表开展调查活动
更新时间:2018-07-03    来源:文兴乡   作者:   

    近期,文兴乡人大主席团组织市、乡两级人大代表共87人,开展调查活动。
    此次调查活动,分三组进行。第一组沿瑞庆、米科、火木、铜店、庆底、白药线,对花椒种植产业发展情况进行调查,主要从种植群体、花椒种植的地理条件、花椒的产量、价格及销售渠道等方面进行了解,通过实地查看,调查组对花椒种植发展现状给以肯定,并提出:须进一步提高对产业发展的重视,要紧紧围绕产业扶贫这一机制,充分利用农村土地,依托太坤调味品厂,根据文兴实际,大力发展花椒种植,并逐步形成区域性产业化,促进农民增产增收,积极带动建档立卡贫困户脱贫致富。第二组沿着期、文兴、太平、塌土线,对沿线河道治理工作开展情况进行调查,通过实地查看和听取汇报,了解到这一区域河道治理的方式,通过禁止乱丢乱倒拒绝增量,通过安排专人负责河道垃圾清运来减少总量。调查组对河道治理现状表示满意,但对河道河沙淤积的现象要高度重视,并继续保持河道垃圾的清理。第三组沿支留、块塔、马龙线,对德吉农场建设、发展情况进行调查,主要了解德吉农场建设规模、产业发展方向、前景及带动当地群众,特别是建档立卡贫困户脱贫致富所采取的措施、方法、成效等情况,在了解相关情况后,调查组表示希望更多的当地企业参与到脱贫攻坚战中来,带动更多的贫困户脱贫,为文兴经济文化建设贡献力量。
    在随后召开的座谈会上,代表们积极发言,纷纷表示,一定要认真履行代表职责,在工作中率先垂范,当好国家政策的宣传员,把国家惠农强农政策宣传好,做好人群众的通迅员,积极聚民愿,汇民智,把人民群众的呼声传递好。通过此次调查活动,充分调动了人大代表的积极性,进一步增强了人大代表的履职能力,发挥了人大代表的监督作用,有力地推动了文兴乡经济社会的发展,为实现群众脱贫致富、全面建成小康社会贡献力量。

 

上一篇:凤凰街道人大工委对辖区企业环境保护工作进行调查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号