双河乡人大建言多举措提升为民服务水平
更新时间:2018-07-12    来源:双河乡人大   作者: 段兴胜    

    今年以来,双河乡人大以不断提升群众满意度、获得感为工作目标,建议政府认真落实“三个抓好”,不断优化服务环境,切实提升为民服务水平。
    一是抓好学习教育,强化思想引领。坚持以习近平中国特色社会主义思想为引领,紧密结合推进“ 两学一做”学习教育常态化、制度化,充分运用远程教育、党员活动日、“三会一课”等载体,强化党员理想信念和宗旨意识教育,要求党员干部以脱贫攻坚入户走访为契机深入群众开展谈心谈话,引领广大党员切实树立勤恳为民、水乳交融的服务理念。
    二是抓好制度建设,规范行为约束。修订完善《干部管理条例》,积极推进 “一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,全面实行首问负责、一次性告知和限时办结等制度,进一步简化办事程序。同时,对涉及产业发展、生态建设和民生改善的重要内容,严格按照“四议两公开”程序运作开展,全面提高为民服务的精准度和规范性。    
     三是抓好监督管理,及时整改不足。按照“全流程、链条式、无死角”的工作思路,在各村和乡政府公开设置信访举报投诉箱,搭建开通微信、QQ群,进一步畅通群众监督、投诉渠道,即时接受和处理群众提出的各类问题,对不能第一时间处理的也及时向群众说明原因,不断提升群众的获得感和幸福感。

 

上一篇:东山镇人大助推产业扶贫
下一篇:西宁街道人大工委督促辖区非煤矿山环保整改工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号