凤凰街道人大工委对农村危房维修加固工作进行检查
更新时间:2018-10-10    来源:凤凰街道人大   作者: 王 认    

    为进一步查找农村危房维修加固工作存在的问题,提出整改意见。10月8日,宣威市凤凰街道人大工委组织部分市级人大代表和相关部门负责人到大屯社区检查危房维修加固工程项目实施情况。
    检查人员首先深入到涉及危房维修加固的“四类重点人群”家中了解工程项目实施情况,与农户、社区干部及施工人员进行了座谈,在听取大家的意见后,检查组对下一步工程的实施提出以下建议:一是加强质量安全管理工作。要高度重视工程质量和施工安全,街道相关部门及社区要加大监管力度,确保不出现安全事故。严格按上级危房改造的标准施工,杜绝豆腐渣工程出现,新建房屋还必须要满足坚固牢靠、经济适用、抗震防灾等相关要求;二是严格按照“一户一方案”的方式推进。街道相关部门和社区要深入农户,尊重农户意愿,根据不同类别制定不同的加固方案,加固资金不允许搞平均分配。三是重视人居环境的改善工作。社区要以危房维修加固工作为契机,做好提升城乡人居环境的宣传教育引导工作,改变传统的不良卫生习惯,加大环境卫生的整治力度。

 

上一篇:落水镇人大代表检查拟脱贫户评议工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号